浙江大学城市学院讲座教授魏绍相讲席实施办法
发布时间 :2015年08月27日 16:59  | 发布人:组织人事部  | 阅读人数:401  | 字号: T | T

    第一条  为吸引和聘请海内外知名学者来院工作,带动学院师资水平和国际竞争力的提升,推动学院人才培养、科学研究和学科建设更快更好地发展,经研究决定,设立“浙江大学城市学院讲座教授魏绍相讲席”。

    第二条  浙江大学城市学院讲座教授魏绍相讲席(以下简称魏绍相讲席教授)的基金,由香港实业家、浙江大学城市学院名誉教授魏绍相先生向学院捐赠以及学院为捐赠所配套的经费共同组成。

第三条  聘任条件

    (一)热心为学院服务,道德高尚,学风严谨。

    (二)学术造诣深厚,具有正高级专业技术职务,在学科建设上具有前瞻性、战略性眼光,对学科建设和学术研究工作有创新性构想,在本学科领域具有重大影响, 取得重大学术成就或研究成果;对学院重点学科、品牌专业、特色方向、师资团队建设和重大项目的组织和攻关等方面起重要作用的著名专家、学者。

    (三)年龄一般在70周岁以下。

    (四)能每年来院工作3个月,或根据协议约定聘期中每年定期多次来学院短期工作、讲学。

第四条  岗位职责

    (一)指导学科建设。帮助培养学科梯队成员,制订学科建设发展规划并参与实施,协助加强师资队伍建设,推动本学科水平向赶超省内高校或跻身国内一流方向发展。

    (二)开展相关教学和科研工作。能为本科生、研究生讲授本学科核心课程或开展重要学术讲座;指导本学科专业结构调整、课程内容、教材建设等教学改革。

    (三)积极推动国际学术交流与合作,促进国际化教育。

第五条  申报材料

    (一)候选人简历,包括所从事过的主要教学科研工作业绩,如科研项目、科研成果及获奖等有关内容(可附充分反映其学术水平的论著、论文若干篇)。

    (二)500字左右的候选人简介,着重介绍所取得的重要学术成果。

    (三)由所在分院填写的《浙江大学城市学院讲座教授魏绍相讲席岗位候选人推荐表》。

第六条  聘任程序

    (一)分院根据学科建设及学院发展实际需要,提出拟聘人选,并将材料报送学院组织人事部。

     (二)组织人事部根据本办法规定的聘任条件,会同呈报单位,对拟聘人选的基本情况与学术成果进行初审。

    (三)符合基本条件的,报送学院人事工作小组讨论。经人事工作小组审核通过后报学院院务会议研究决定。

    (四)院长签发聘任文件(聘书),并由学院领导颁发证书、校徽。

第七条  聘期与待遇

    (一)魏绍相讲席岗位实行聘任制,一般每个聘期三年,聘期内实行协议管理。

    (二)讲席教授来院工作期间,按照25000元/月发放工作津贴(含住宿费及医疗保险等国家规定的各项社会保险),根据学科建设需要和实际情况,津贴额度 可在以上标准基础上下浮动,最多不超过30%;也可按协议约定支付相应津贴和酬金。所需经费由魏绍相讲席教授基金提供。

    (三)讲席教授来院期间,因工作需要所产生的其他费用按实支付,由用人单位承担50%,另50%由学院支付,年终结算。来院工作所需的差旅费由学院支付。

第八条  管理与考核

    (一)所在分院根据魏绍相讲席岗位职责的要求和学科具体情况制订具体的工作任务和目标,学院、分院与讲席教授签订工作协议,明确工作时间、期限及协议三方的权利与义务。

    (二)在协议工作期内由所在分院为其安排合作人员或助手,提供良好的工作条件。

    (三)由所在分院根据协议进行日常管理与考核,讲席教授按协议完成目标任务形成的影像、文档资料等总结材料和考核结果报送组织人事部,对不能完成预定目标或效果较差的,应及时提出解聘意见。

    (四)聘期结束前,用人单位要提出是否续聘意见,学院将根据聘用人员的贡献和聘用单位意见做出决定。

第九条  其它

    本办法自发布之日起实施,由组织人事部负责解释。