浙江大学城市学院“领翔人才计划”实施办法(试行)
发布时间 :2017年12月07日 17:14  | 发布人:组织人事部  | 阅读人数:572  | 字号: T | T

       第一条  根据浙江大学城市学院“十三五”事业发展规划要求,为吸引教学科研学术造诣深厚的高端人才,引领师资队伍发展,形成人才竞争优势,进一步提升学院办学的层次与水平,特制定本办法。

       第二条  岗位设置

       在学院现有的一流(重点)学科、优势特色学科以及要重点打造的特色平台中,设置“领翔人才”岗位。“十三五”期间,学院共设置20个左右“领翔人才”岗位。“领翔人才”岗位分为A类和B类,受聘者须全职在院工作。

       第三条  岗位职责

       引领学科发展,指导人才队伍建设与培养,提高队伍的教学、科研水平;带领团队取得重大成果,提升学院的影响力与知名度。

       (一)引领学科建设

       担任学科(学术)带头人,指导制定本学科的建设规划和实施方案,带领本学科(方向)达到国内先进水平。

       (二)培养人才梯队

       引领和带动所在学科的优秀青年教师和教学科研骨干不断进步,建设一支具有较强创新能力、学术竞争力和教育教学能力的人才梯队。

       (三)产出高水平成果

       通过承担一系列面向学科前沿、解决经济社会发展问题的重大科研项目,或立足国际化教育、创新创业教育办学特色承担一系列的重大教学改革、专业建设项目,取得若干高水平科研成果或教学改革、专业建设成果。

       第四条 聘任条件

     “领翔人才”年龄一般不超过55周岁。

       A类岗位人选应为本领域内具有较高知名度和深厚学术造诣的教授,如省有突出贡献中青年专家、省“151人才工程”第一层次入选者、“新世纪优秀人才支持计划”入选者等相当层次及以上水平的人才;

       B类岗位人选应在本学科领域已取得一定成绩,具有较大的发展潜力的中青年学科带头人或团队负责人,一般应具有省“151”人才工程第二层次、省教学名师等相当层次水平的人才。

       第五条 聘任程序

       (一)设岗。“领翔人才”岗位由学院根据重点学科建设、重大学科平台建设等情况统筹规划,分院结合实际情况提出岗位需求,并明确聘任条件、岗位职责和目标要求,报学院审核批准。

       (二)招聘。学院面向院内外公开选聘“领翔人才”,符合条件的人员可提出申请并填写《浙江大学城市学院“领翔人才”申请表》。

       (三)评估。人才工作办公室对候选人的材料进行初审,并邀请院内外专家对候选人进行学术评估。

       (四)审定。由人才工作办公室提交学院人才工作领导小组审定。

       (五)聘任。学院与“领翔人才”专家签订聘任协议,发放聘书。

       第六条  支持方式

       (一)“领翔人才”岗位可实行年薪制,也可实行“聘任津贴+固定津贴”的薪酬方式。

       新引进的A类“领翔人才”年薪一般不低于45万元,B类年薪一般不低于35万元,符合学院人才引进要求的,可同时享受相关待遇;院内教学科研编制人员可实行年薪制或采取“聘任津贴+固定津贴”的薪酬方式,其中“领翔人才”A类固定津贴为15万/年,B类为10万/年。

       (二)各分院应指定1名该学科中的优秀青年教师作为“领翔人才”的学术助手或教学助教,协助处理日常事务,并提供必要的实验和办公条件;每引进1名A类“领翔人才”,学院给予1个编制支持。

       (三)支持“领翔人才”招收研究生,并在下达年度研究生招生名额时予以优先考虑。

       第七条  聘期与考核

       (一)“领翔人才”实行聘期制,首聘期3年,聘期目标一人一议,由学科所在分院根据不同的人选及学科特点,约定聘期目标和岗位职责,报学院审定。

       学院按照事业单位要求与所聘人员签订劳动合同,合同期限一般为10年。

       (二)“领翔人才”根据聘任协议书的目标要求进行考核,并在聘期中组织开展中期评价。考核评价工作由人才工作办公室牵头组织进行,结果报学院人才工作领导小组审定。

       (三)为更好的推动“领翔人才”作用的发挥,充分调动团队工作的积极性,提高工作效能,实现工作目标,学院将根据“领翔人才”的考核评价情况,对带头人发挥作用好,团队建设成效显著,取得突出业绩的设岗分院予以奖励,在聘任津贴下达时一并考虑,由二级学院统筹发放。

       (四)根据“领翔人才”的职责和目标要求,对其科研绩效分配办法作相应调整,具体另定。

        第八条  其他

       (一)如发现并查实受聘“领翔人才”者存在违反法律法规、学术道德规范或其他严重违反校纪校规等问题,学院将撤销其称号,解除签订的聘任合同。

       (二)本办法由人才工作办公室负责解释。

 

       附件:浙江大学城市学院“领翔人才”薪酬标准

 

 

 

       附件:

浙江大学城市学院“领翔人才”薪酬标准

 

 

高层次人才类别

来源

薪酬待遇

说明

A类

新引进

年薪45万元以上

符合学院人才引进要求的,可同时享受相关待遇。

院内人员

聘任津贴+固定津贴15万/年

 

B类

新引进

年薪35万元以上

符合学院人才引进要求的,可同时享受相关待遇。

院内人员

聘任津贴+固定津贴10万/年