浙江大学城市学院名誉教授、特聘专家、客座教授聘任和管理暂行办法
发布时间 :2015年08月27日 17:00  | 发布人:组织人事部  | 阅读人数:665  | 字号: T | T
  •     为吸引国内外知名学者、专家和社会各界积极参与学院的建设和发展,推进人才培养和学科建设,促进学术交流和国际合作,扩大社会影响,建立优秀人才共享的机制,特制定本办法。

        一、类别和条件

        (一)名誉教授

        名誉教授是学院授予校外人士的荣誉性称号。授予对象为对学院改革和发展献计献策并对学院教育事业有重要贡献或在推进地校合作、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用的国内外著名专家学者、各界知名人士。

        名誉教授一般应具有博士学位或高级专业技术职务,或具有较高知名度,曾在某一领域取得重大成就,获得国内外业界所公认。

        (二)特聘专家

        特聘专家是学院授予校外人士的最高学术性称号。聘任对象为能对学院学科、专业建设提供指导和帮助,使其在前沿领域保持省内领先或国际、国内先进水平,或对学院重点学科、品牌专业、特色方向、师资团队建设和重大项目的组织和攻关等方面起重要作用的著名专家、学者。

        特聘专家应有正高级专业技术职务,学术造诣高深,在科学研究、技术创新方面取得同行公认的重要成就。特聘专家需有明确的责任目标,一般应能定期来院指导和参与工作。

        (三)客座教授

        客座教授是学院授予校外人士的学术性称号。聘任对象为能对学院发展、学科建设产生较大影响,促进学院学术交流和对外合作的知名人士或学者。

        客座教授一般应具有博士学位或高级职务(或职称),有较高的学术水平,其从事的工作与学院的专业和学科设置相匹配,并在该专业领域有较大影响。客座教授能不定期地来院进行学术交流、开设讲座或给予工作指导。

        二、聘任程序

        名誉教授、特聘专家、客座教授由学院聘任。

        (一)分院或机关部门根据学科建设及学院发展实际需要,提出拟聘人选,填写《浙江大学城市学院聘请名誉教授、特聘专家及客座教授审批表》,报送学院组织人事部。

        (二)组织人事部根据本办法规定的聘任条件,会同呈报单位,对拟聘人选的基本情况、学术声望或社会知名度,以及拟聘类别进行审议。

        (三)符合基本条件的,报送学院院务会议研究决定是否聘任。

        (四)院长签发聘任文件(聘书),并由学院领导颁发证书、校徽。

        拟聘“特聘专家”需学术水平认定的,由二级单位学术委员会对拟聘人选的学术水平、学术声望以及可能做出的贡献等进行评议并提出意见和建议。

        三、聘期及管理

        (一)聘期

        名誉教授为终身荣誉。特聘专家、客座教授聘期一般为3年,聘期结束后自动解除。特殊情况可灵活制定聘期,但需与学院发展目标及项目规划情况相结合,每聘期不超过3年。

        聘期届满,相应分院(部门)要求续聘特聘专家、客座教授的,需报组织人事部同意,主管院领导批准。

        (二)经费管理

        1.名誉教授和客座教授没有明确工作时间和工作目标要求,不签订相关协议,原则上仅在其来院指导工作时支付必要的差旅费(不包含国际旅费,特殊情况除外)和住宿费用,并根据实际情况支付讲课费用或咨询费用。

        2.特聘专家一般应签订相应协议,其薪酬标准根据职责和要求,由学院院务会议一事一议,并在协议中予以明确。

        3.名誉教授和特聘专家所需经费从学院人才引进经费中按实支出,客座教授所需经费由用人单位承担50%,另50%由学院支付,年终结算。

        (三)考核

        1.名誉教授和客座教授不参加考核。

        2.签订协议的特聘专家,由用人单位根据协议进行日常管理并参加考核,考核结果报送组织人事部,对不能完成预定目标或效果较差的,应及时提出解聘意见。

        聘期结束前,用人单位要提出是否续聘意见,学院将根据聘用人员的贡献和聘用单位意见做出决定。

        四、其他

        (一)如拟聘人员未达到本办法设定的条件,但对我院做出重大贡献或有重要作用,确需聘任为名誉教授、特聘专家、客座教授的,经学院院务会议讨论,可破格聘任。

        (二)二级单位应与名誉教授、特聘专家、客座教授保持联系,定期反馈学院学术活动和发展动态,邀请其来院讲学、交流和研究。在学院有重要活动时,根据安排邀请名誉教授、特聘专家、客座教授参加活动。

        (三)由省、市聘请的专家按相应政策执行。

        (四)本办法未能说明的学院与相应兼职专家间的权利、义务、责任、待遇等事宜,以双方签订的聘用协议为准。

        (五)本办法由组织人事部负责解释。

        (六)本办法自发文之日起执行,原《浙江大学城市学院关于聘请名誉教授、客座(顾问)教授及兼职教授的实施办法》(浙大城院发人〔2001〕2号)文件即行废止。