浙江大学城市学院面向海内外招聘优秀人才启事
发布时间 :2019年09月04日 09:05  | 发布人:人事部  | 阅读人数:13102  | 字号: T | T

        浙江大学城市学院成立于1999年7月,是经国家教育部和浙江省人民政府批准设立,由浙江大学、杭州市人民政府合作办学,并与浙江省邮电管理局(现为浙江省电信实业集团)共同发起创办的一所新型普通本科高校。学院位于杭州市拱墅区,校园环境优雅,占地1000余亩,校舍面积40万余平方米。设有9个学院,36个本科专业,与新西兰怀卡托大学合作举办的中外合作办学机构1个,1个中外合作办学项目和8个中外课程合作项目。学院面向全国招生,目前有全日制本科学生12400余名。 学院注重专业、学科、师资队伍协调发展。现有浙江省一流学科3个,省重点学科4个,省重点专业1个,省新兴特色专业4个,省“十三五”特色专业建设项目4个,省实验教学示范中心3个,省工程实验室1个。学院充分发挥名城名校合作优势,经过近二十年,实现了高起点高质量的跨越式发展,至“十三五”末将建成为综合办学实力跻身浙江省地方高校前列,具有一流应用型本科教育品牌的高水平新型大学。

        为吸引教学科研学术造诣深厚的高端人才,引领师资队伍发展,现面向海内外公开招聘人才,竭诚欢迎优秀人才加盟浙江大学城市学院。

 

  • 招聘岗位

 

学院

专业方向

计算机与计算科学学院

计算机科学与技术/软件工程,统计学

信息与电气工程学院

通信工程,电子科学与技术,电子信息工程,自动化

工程学院

土木工程,机械设计制造及其自动化,机械电子工程,建筑学

医学院

药学,临床医学,护理学

外国语学院

外国语言文学(英语,日语,商务英语)

商学院

金融学,财务管理,资产评估,工商管理,旅游管理,国际商务,国际经济与贸易

传媒与人文学院

新闻学,广播电视学,广告学,汉语言文学,会展经济与管理

法学院

法学,行政管理,马克思主义理论;与创新创业教育相关的专业;心理健康相关专业

创意与艺术设计学院

视觉传达设计,环境设计,工业设计

 

         具体招聘计划详见http://zhaopin.zucc.edu.cn/(浙江大学城市学院人才招聘网),要求政治思想素质优良、身体健康,遵纪守法;博士研究生(个别有特殊要求的岗位除外),专业对口,年龄一般在45周岁以下。

 

  • 人才引进

       

        (一)人才类别

 1. 国家级人才。

  A类:主要包括国家“千人计划”创新人才长期项目、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金项目负责人、国家“万人计划”领军人才、省特级专家等相当层次水平的海内外人才;

  B类:主要包括国家“青年千人计划”人选、教育部“长江学者奖励计划”青年项目人选、国家优秀青年科学基金项目负责人、国家“万人计划”拔尖青年人才等相当层次水平的海内外人才。

 2. 领军人才。主要包括省“千人计划”人选,省“钱江学者”特聘教授,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,省“151”人才工程重点资助和第一层次培养人选,省有突出贡献中青年专家,省“万人计划”等相当层次水平的海内外人才。

  3. 拔尖人才。具有博士学位、正高级专业技术职务,年龄一般不超过50周岁,已取得比较丰富的学术成果,有较高的科学研究及科技创新能力,研究和学术成果为同行公认,在学科发展与专业建设中能起到带头作用的海内外人才。

 4. 高级人才。具有高级专业技术职务或相当层次水平,具有博士学位,年龄一般不超过45周岁,有较大的科学研究发展潜力,团队合作能力较强,学术水平达到学院教授职务评聘条件的海内外人才。

  5.优秀博士。具有博士学位,年龄一般不超过35周岁,综合素质好,在教学和科研上具有较好的发展潜力,学术论文水平达到学院副教授职务评聘条件的海内外人才。紧缺专业博士可适当放宽要求。

  (二)引进待遇

 

人才层次

 

 

 

薪酬

住房综合补贴

科研启动费

杭州市购房补贴

国家级人才

A

面议

≥300万元,特殊情况可以面议

面议

1.国内外顶尖人才:

一人一议;

2.国家级领军人才:120万;

3.省级领军人才:

100万;

4.市级领军人才:

80万;

5.市级高级人才:

人才租赁房或2500元/月租房补贴(五年)

B

60万元

150-200万元

150-250万(理工医)30-80万(人文社科)

领军人才

45万元

100-170万元

40-80万(理工医)20-50万(人文社科)

拔尖人才

参加学院岗位聘任

70-120万元

25-45万(理工医)15-35万(人文社科)

高级人才

参加学院岗位聘任

50-75万元

15-30万(理工医)10-20万(人文社科)

优秀博士

参加学院岗位聘任

40-60万元

8-15万(理工医)
5-10万(人文社科)

 

 

 备注:

  1、学院给予的待遇不包括国家省市给予的生活购房补贴和科研经费;

  2、杭州市人才分类及购房补贴申请要求详见杭州市相关政策;

  3、教师按事业编制进编,交纳五险一金;

  4、对于应届博士(含归国留学人员和外籍人员),可获得一次性生活补贴,其中硕士每人3万元,博士每人5万元;

       5、博士后可申请杭州市一次性补助40万元和浙江省安家费补助3万元;

  6、可推荐申报杭州市教育局25万元“西湖学者”引才资助以及35周岁以下优秀博士青年9万元扶持资助。

        (三)特聘研究员政策

        1.聘任对象

        海外取得博士学位的人员,或在海外著名大学、科研机构或著名企业从事科研工作一年及以上,具有较强科研能力的博士学位获得者。

        2.聘任条件

        年龄原则上不超过45 周岁。特聘研究员要求在相关学术领域已具有与学院教授基本相当的研究能力或业绩水平;特聘副研究员要求已具有与学院副教授基本相当的研究能力或业绩水平。具体内容如下:

       (1)特聘研究员聘任基本条件

        理工医类:近五年作为第一作者或通讯作者发表TOP期刊3篇及以上,或被SCI、EI收录的期刊论文或一级期刊论文6篇及以上。在相关学科或技术领域所属的顶级国际会议中发表获最佳论文(提名)奖的学术论文或排名第一取得具有较大创新意义的授权发明专利等应用技术成果的,可视情况降低论文数量的要求,下同。

        人文社科类:近五年作为第一作者或通讯作者发表权威期刊或SSCI、A&HCI收录的期刊论文2篇及以上,或一级期刊论文4篇及以上。

       (2)特聘副研究员聘任基本条件

        理工医类:近五年作为第一作者或通讯作者发表TOP期刊论文1篇及以上,或被SCI、EI收录的期刊论文或一级期刊论文2篇及以上,或排名第一取得相关学科或技术领域中具有较大创新意义的授权发明专利等应用技术成果2项及以上。

        人文社科类:近五年作为第一作者或通讯作者发表权威期刊或SSCI、A&HCI收录的期刊论文至少1篇,或一级期刊论文2篇及以上。

        3.待遇

 

类别

年薪(第一档)

年薪(第二档)

特聘研究员

45万

40万

特聘副研究员

35万

30万

 

 

  • 国家省市人才计划

       学院诚邀海内外英才以浙江大学城市学院为平台申报国家“千人计划”、浙江省“千人计划”、杭州市全球引才“521”计划等各类人才计划与项目。具体申报条件、待遇如下:

       1.国家“千人计划”(青年项目)

       申报人所在学科属自然或工程技术领域,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力,年龄不超过40周岁。申报人应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。引进后要求全职在国内工作3年以上。申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求。国家奖励100万,省市给予同等配套。

       2.浙江省“千人计划”

       申报人所在学科属自然科学和工程技术、人文社科文化艺术、经济金融管理等领域,年龄不超过55周岁。申报人应取得海外博士学位,一般应在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才。长期项目引进后应在浙江连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月;短期项目应与省内用人单位签订连续3年以上、每年在省内工作2-9个月的工作合同。特别优秀的申报人,可以在年龄、学历、职务、职称等四项条件中的一项破格。对省“千人计划”创新长期项目、创业人才项目和外专千人项目入选者,省政府给予100万元科学技术人才奖励,杭州市政府予以80万元配套奖励;对海鸥计划项目入选者给予50万元省政府科学技术人才奖励。

       3.杭州市全球引才“521”计划

       创新人才申报人年龄一般不超过55周岁(青年人才申报人年龄不超过40周岁),来杭时间应在三年内。一般应在海外取得博士学位(经济金融类人才应在海外取得相应专业硕士及以上学位)。一般应是海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国际经济组织、专业机构和知名金融机构中担任过中高级职务的经济金融类人才。申报人一般应有3年及以上海外科研工作经历,经济金融类人才应有5年及以上海外相关工作经历(青年人才申报人一般应有3年以上海外科研工作或金融工作经历)。对特别优秀或杭州市特需的申报人,可突破资格条件限制破格引进。杭州市给予创新人才安家补助80万,青年人才安家补助50万。

 

  • 材料提供

        1.有意向者请将详细个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、获奖、负责的科研项目或临床诊疗等方面取得的成就清单),学历、学位证书及现任职证明,500字左右的个人简介(着重介绍取得的主要学术成就和影响)发至我院邮箱zhaopin@zucc.edu.cn,并请在主题上注明申报类型。

     2.申报国家省市人才计划提供材料及要求

    (1)学历、学位证书复印件;

    (2)身份证或护照复印件;

    (3)与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件;

    (4)海外申报人须提供在海外任职的证明材料;

    (5)三封海内外同行专家推荐信;

    (6)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料(论文须同时提供检索证明等);

    (7)负责(参与)过的主要项目证明材料;

    (8)奖励证书复印件;

    (9)其他需要提交的材料。

     3.由浙江大学城市学院相关分院初选通过后,再按有关要求填写相应《浙江大学城市学院教师岗位申请表》和提供相关材料。

 

联系部门:浙江大学城市学院人才工作办公室

联系人:薛老师、李老师

联系电话:+86-571-88284389

传真:+86-571-88018783

邮箱:zhaopin@zucc.edu.cn

学院主页: http://www.zucc.edu.cn

地址:浙江省杭州市湖州街51号

邮编:310015